- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Moelleux au citron

Moelleux au citron

Moelleux au citron

Venez vous régaler avec ce délicieux moelleux au citron. Ce gâteau est FABULEUX ! Il est très léger et fera le bonheur des amateurs de citron ! D’ailleurs beaucoup ne s’y sont pas trompés. Vous pouvez aussi retrouver cette merveille chez Claire d’Epicuria, et chez Marie Laure d’Ôdélices bien sûr ! Je l’ai coupé en cubes avec brochettes sur la photo car je l’ai préparé pour un pique

A essayer avec d’autres agrumes, il doit être excellent aussi !

La recette du moelleux au citron

Pour 6 personnes :

Moelleux au citron

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6), chaleur tournante.

Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace.

Il est délicieux à n’importe quel moment de la journée : petit-déjeuner, goûter, dessert, .. Il est aussi parfait pour les pique-niques.

Bref  vous allez vous régaler !

Suite à la publication de cette recette vous avez été  2 ou 3 à me dire rencontrer  des difficultés.

Solutions possibles

Si votre gâteau ne monte pas (pour les quelques uns à qui cela est arrivé), voici quelques pistes de réflexion :

Source : Salamandrerose via Ôdélices.