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Filets de bar (loup) en papillote

Poissons Recettes lights

Filet de bar en papillote

Filet de bar en papillote

Vous pouvez bien sur effectuer cette recette avec un autre poisson que le bar. Vous pouvez utiliser du maigre par exemple ou encore du merlu. C’est léger et délicieux et vous vous  régalerez. Si vous avez besoin d’informations sur les poissons en général, je vous renvoie à cet article : comment choisir et préparer un poisson et si c’est le bar en particulier qui vous intrigue, je vous laisse cliquer ici :  Bar, un poisson à la chair fine et délicate.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante .

Lavez les tomates et fendez-les en deux. Pelez l’échalote et ciselez-la. Lavez le citron,  coupez-le en fines rondelles. Lavez le thym.

Préparez une papillote de papier sulfurisé dans laquelle vous disposez un filet de bar.  Ajoutez ensuite la moitié des tomates cerises lavées, la moitié des dés d’échalotes, 2 rondelles de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Arrosez d’un demi cuillère à soupe d’huile d’olive et d’1,5 cuillère à soupe de vin blanc. Refermez la papillote de façon hermétique.

Faites de même avec l’autre filet.

Cuisson

Déposez les 2 papillotes sur une plaque de cuisson et faites cuire 25 minutes, toujours à 200°C.

Délicieux !

A dégustez avec des pommes de terre vapeur, du riz, du fenouil braisé, du pak choi sauté au gingembre et à l’ail etc.

Allez on en discute ?
Les avis
  • colette a écrit le 20 février 2006

    Le poisson en papillote cuit au barbecue c’est un régal ….ET à la maison tout le monde adore.

  • Elvira a écrit le 20 février 2006

    Un pur régal! C’est un poisson que l’on consomme beaucoup, au Portugal (même pas cher, en plus). Je suis une fan! Ça me fait penser que je devrais acheter du Ricard, tiens!

    • Ribeyre a écrit le 11 janvier 2017

      Moi je l’ai fait hier soir j’ai pas mis de vin blanc ni thym j’ai mis par contre du persil frais et des tranches d’oranges ?bon appetit

      • Anne a écrit le 11 janvier 2017

        Merci et bon appétit

Les commentaires
  • Sophie a écrit le 20 février 2006

    Humm… du poisson en papillote, ce que j’aime c’est ouvrir la papillote au dernier moment et sentir toutes ses odeurs…

  • Choupette a écrit le 20 février 2006

    Ooooooooh! Le bar au pastis! Tu n’as pas honte Anne, m’enfin!!!!!

  • texmex a écrit le 20 février 2006

    Hum ca c’est une recette pour moi a la fin du regime strict (encore 2 semaines). Et la recette au pastis aussi ca doit etre delicieux.Oh vivement les barbeques de l’été, j’en ai marre de la neige.

  • Sylvie a écrit le 20 février 2006

    J’adoooore le poisson en papillotes et avec du Pastis en plus…

  • Lali a écrit le 20 février 2006

    Ton bar anisé me rappelle une certaine daurade à la provençale… Un régal et une bonne rigolade en lisant la recette!

  • Fabienne a écrit le 20 février 2006

    J’adore le poisson en papillote car je trouve les saveurs plus subtiles … et flamber au pastis, ça c’est génial … avec des crevettes aussi c’est divin …

  • Sali a écrit le 20 février 2006

    En voilà une recette qu’elle est sympathique !!

  • brigitte a écrit le 20 février 2006

    la recette au pastis me convient à merveille, pas sure de suivre toutes les étapes …..:-))

  • penglobe a écrit le 20 février 2006

    les fruits confits ne vont pas tarder…madame est une connaisseuse!en attendant, je me ‘bar’ 😉

  • saveurs sucrees sale a écrit le 21 février 2006

    Le plus important en cuisine, c’est d’utiliser de bons produits…il faut donc les tester longuement pour être sûr.J’adhère totalement à ton mode opératoire..;et vive le bar flambé au pastissssss !

  • belleble a écrit le 21 février 2006

    Moi, je connaissais l’histoire de la dinde au whisky, mais pas celle du bar au pastis 😉

  • Caroline a écrit le 21 février 2006

    Une recette avec tous les parfums de Provence…Bravo!!

  • Gracianne a écrit le 21 février 2006

    J’adore le poisson en papillotte, tout le monde aime a la maison. D’ailleurs je crois que j’ai trouve ce que je vais faire ce soir moi, merci.Le bar au pastis c’est le cousin marseillais de la dinde au whisky?

  • Anne a écrit le 21 février 2006

    Oui 😉 Quelle famille n’est ce pas ! j’ignore s’il existe d’autres versions mais j’ai découvert celle ci en cherchant une recette pour mon bar 😉

  • André a écrit le 22 février 2006

    De belles couleurs vives !!!

  • Lise a écrit le 30 mai 2011

    Bonjour,

    J’ai une petite question, vous en pensez quoi des film pour papillote qui commence a être commercialisé ???

    Merci d’avance de répondre à mon interrogation

    Bonne soirée

  • Anne a écrit le 30 mai 2011

    Bonjour Lise,

    Les papiers comme celui utilisé ici ?

    https://www.papillesetpupilles.fr/2009/08/papillot

    C’est bien mais c’est cher 😉

  • Recettes de cuisine | Pearltrees a écrit le 10 mars 2013

    […] Filets de bar (loup) en papillote […]

  • Poissons | Pearltrees a écrit le 6 avril 2013

    […] Filets de bar (loup) en papillote […]

  • margot a écrit le 10 mai 2018

    Peut on faire ces superes papillottes avec des portions de bar avec peau ou est-il preferable de la retirer?

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Bonjour Margot, moi je préfère ôter

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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