- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Boeuf au saté

Boeuf au saté

Boeuf au saté

Ce boeuf au saté est très bon. Prendre une viande la plus maigre possible car le saté est quand même gras (présence d’arachide).

La recette

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Man, du poivre et le saté. (ne pas saler à cause du Nuoc Man)

Bien mélanger.

Baisser le feu. Couper les tomates en quartiers et les ajouter. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.

En milieu de cuisson, goûter et ajouter si nécessaire un peu de Nuoc Man.

Servir avec un riz blanc parfumé.

Boeuf au saté

Boeuf au saté et riz

A propos du saté

Le saté est un mélange d’épices que l’on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l’ail, des crevettes séchées, des cacahuètes, du sésame, du 5 épices et quelques autres de moindre importance. On l’utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie … Vous le trouverez dans les épiceries asiatiques, au rayon produits du monde des grandes surfaces ou encore en ligne.

Saté

Saté

Faites-en bon usage !

Enjoy !