Mes convives se sont régalés hier soir m’a expliqué Anne Claire qui m’a donné cette recette ! En plus c’est joli, car quand on mord le beignet, la pâte à l’intérieur est orange vif!
Ingrédients
Pour ces beignets, il vous faut :
- 500 g de farine
- 1 kg de citrouille
- 200 g de sucre
- 50 g de rhum….. (ou d’un autre alcool parfumé)
- 1 orange (zeste)
- 2 oranges (jus)
- 1 cuiller à café de levure de boulangerie sèche
Préparation
Cuisez la citrouille épluchée et en morceaux dans un peu d’eau salée. Egouttez et écrasez-la à la fourchette. Tordez cette pulpe dans un torchon et retirez-en le plus de liquide possible. Tant que ça coule clair, tordez, lorsque la pulpe commence à traverser le torchon, c’est bon. Il en restera peu après ce traitement, ne vous inquiétez pas c’est normal!
Mélangez le sucre, la farine, la levure et le zeste.
Ajoutez la purée de citrouille, mélangez, ajoutez le jus des oranges, mélangez, ajoutez le rhum, mélangez.
Arrivé ici… ça dépend, la pâte doit être épaisse mais on doit quand même pouvoir la tourner. S’il y a des grumeaux n’hésitez pas à battre le tout avec le fouet électrique. Ensuite si la pâte vous parait un peu épaisse, ajoutez du jus d’orange.
Ensuite laissez-la reposer paisiblement minimum 2 heures, maxi 3 heures.
Puis faites frire les beignets (déposez dans la friture la valeur d’une cuiller à soupe de pâte), que vous saupoudrerez de sucre et de cannelle après les avoir égouttés sur du sopalin.
Bon appétit !
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râââ miam et miam! si j’avais une citrouille là au bureau, je l’aurais fait tout d’suite!! lol!! (y a une cuisine pas loin, grande, bien équipée – euh pas que je déballe mes sacs de farine ici, non non… m’enfin si, parfois quand la gourmandise fait rage… lol!)
Ma mamie fait des beignets de citrouille aussi et la recette est identique. Je pensais qu’était une recette seulement espagnole. C’est clair que je me suis trompée 🙂
pour moi c’était portugais ahah 😀 je fais ca cet après midi !
🙂
quelle quantité de levure fraiche ou chimique merci pour faire de beignet citrouille .
Bonjour
Ce n’est pas de la levure chimique mais de la levure sèche de boulanger.
J’ai des amis qui vont venir avec un enfant allergique aux œufs, je voudrais que lui aussi se fasse plaisir avec un bon dessert et celui-là me semble super. J’ai 2 questions :
1ère : J’ai du potimarron du jardin est-ce que je peux faire la recette avec, ou alors faut-il obligatoirement de la citrouille ?
2ème : Est-ce qu’il faut compter 1 kg avec la peau ou 1 kg épluché ?
Merci pour cette recette qui à l’air très appétissante.
Bonjour Andrée. J’imagine que le potiron doit convenir. Pour le poids, Anne Claire n’avait pas précisé, désolée.