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Petits pains de maïs sans gluten

Sans gluten

Epis de maïs

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Chez Tartine et Poésie, Martine est très concernée par les allergies alimentaires. Voici donc sa recette de petits pains au maïs qui conviendra aux personnes intolérantes au gluten. Merci Martine et à bientôt.

Quand j’ai le temps (et la pêche !), je remplace le pain par des petits pains au maïs délicieux. Essayez, vous ne serez pas déçus !

  • 1 oeuf battu
  • 175 ml de yaourt nature ou de lait fermenté
  • 25 g de beurre fondu (possible allégé)
  • 150 gr de maïzena
  • 25 gr de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate
  • 1 cuiller à café de sel
  • 100 gr d’herbes ciselées ou alors des herbes de provence séchées
  • 100 gr de maïs en boîte bien égoutté
  • 50 gr de parmesan râpé
  • piment en poudre (facultatif mais qu’est-ce que c’est bon !)

Bien mélanger le tout dans l’ordre et mettre la pâte soit dans un moule à alvéoles en silicone, soit dans des caissettes en papier, soit dans des petits ramequins (voyez, je suis pas compliquée comme fille…).

Mettre au four préchauffé à 200° une trentaine de minutes. Bien surveiller, les petits pains doivent être dorés pas carbonisés (heu, je les ai un peu oubliés moi hier alors….).On laisse refroidir une dizaine de minutes avant de les démouler. Ils se conservent très très bien dans un tup 4-5 jours…Chez moi, il n’en reste jamais !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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