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Pain à hamburger sans oeufs sans lait

Encore une recette d’Anne Claire que je remercie grandement pour sa contribution et que je vous livre telle quelle :

Quand on a des enfants à la maison… il faut tôt ou tard se résigner à faire des hamburger et comme je refuse d’aller au Mac Do.. Remarquez que moi je ne mange pas de hamburgers… je me fais griller des tranches de tofu, badigeonnées de ketchup, moutarde, un peu d’ail et hop dans mon pain… Revenons à nos pains…

Pains à Hamburguer (sans oeufs) :

Comment procéder ?

Ensuite : Rompre la pâte (aplatir pour faire sortir le gaz), puis diviser la pâte en 6 ou 8 boules (ça dépend de la taille de votre four!)que vous déposez sur votre plaque de four farinée ou sur du papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule, puis faire à nouveau lever dans un endroit tiède pendant 30 à 40 mn.

Badigeonnez vos petits pains de lait, saupoudrez de graines de sésame (si vous le souhaitez) et enfournez à four froid, thermostat 200ºC pendant environ 30 à 35 minutes. Laissez tiédir 30 minutes avant de les manger… C’est difficile d’attendre!

Quelques notes : si vous êtes allergique au lait, omettez le lait en poudre, ça marchera quand même! Et badigeonnez vos pains à l’eau…

Je fais lever ma pâte au four légèrement tiédi (à 50ºc pendant 30 s à 1 mn, encore une fois ça dépend de votre four), à la deuxième levée, j’aime bien ajouter dans le four un plat d’eau bouillante qui maintient une bonne humidité chaude dans le four, et je l’enlève pour la cuisson).