Ces muffins au miel et au jus d’orange sont délicieux. Ils sont parfumés, légers, moelleux et savoureux. D’ailleurs, il n’y en a plus !
Voici la recette :
Ingrédients
Pour environ 12 muffins :
- 220 g de farine
- 55 g de sucre roux
- 2 cuillers à café de levure chimique
- 1 cuiller à café de bicarbonate alimentaire
- ½ cuiller à café de sel
- 2 œufs battus
- 125 ml de miel liquide
- 125 ml de jus d’orange
- 75 g de beurre ramolli
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 190° et beurrez les moules à muffins. Vous pouvez également utiliser des caissettes à muffins.
Mélangez bien les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
- Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
- Mélange 2 : œufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille
Faites un puits dans le mélange 1 et introduisez-y le mélange 2.
Homogénéisez légèrement et rapidement, mais surtout ne battez pas trop la pâte, elle soit avoir un aspect grumeleux.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Bon appétit
Source : Céline