Encore une recette d’Anne Claire qui décidément contribue grandement aux recettes pour allergiques de P&P. Encore merci. Voici ce qu’elle nous dit :
Ça c’est un gâteau associé à mon enfance (au Brésil) tout simplement parce que c’est une recette que j’ai apprise là-bas! Ça fait un excellent gâteau d’anniversaire ou gâteau de goûter… C’est vraiment délicieux… Et en plus, c’est inratable ! Moi qui ne réussit pas un seul gâteau au chocolat… celui-ci, je ne l’ai jamais raté ! Miam….
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Il faut :
- 4 tasses de farine (600 ml)
- 2 tasses de chocolat en poudre (300 ml) (pas du cacao!!! Plutôt dans le genre Nesquick mais sans lait)
- 1 tasse d’huile (150 ml)
- 2 cuillers à café de levure chimique
- 1 tasse de lait froid (150 ml) (ou d’eau, si allergique au lait)
- 1 tasse d’eau chaude (150 ml) (moitié bouillant, moitié froid)
- 10 g de margarine, pour le moule
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter la tasse d’huile, mélanger. Ça devient grumeleux, c’est pas grave!Ajouter le lait froid (ou l’eau froide), mélanger. Il restera des grumeaux, toujours pas grave…
Et enfin l’eau chaude, et miracle, ça devient tout lisse.
Il faut pas mélanger trop vigoureusement, en quelques coups de fourchette ça devrait aller. (Je mélange tous mes gâteaux à la fourchette…)
Verser dans un moule margariné et fariné, ou si vous êtes gourmand… margarine et sucré..
Cuisson
Faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C/190ºC).
Dégustez!
Elle n’est pas belle la vie ?