- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au chocolat à la Brésilienne sans oeufs, sans lait

Gâteau au chocolat à la Brésilienne sans oeufs, sans lait

Gâteau au chocolat à la Brésilienne sans oeufs ©Karen CC BY-NC-ND 2.0, sans lait

Encore une recette d’Anne Claire qui décidément contribue grandement aux recettes pour allergiques de P&P. Encore merci. Voici ce qu’elle nous dit :

Ça c’est un gâteau associé à mon enfance (au Brésil) tout simplement parce que c’est une recette que j’ai apprise là-bas! Ça fait un excellent gâteau d’anniversaire ou gâteau de goûter… C’est vraiment délicieux… Et en plus, c’est inratable ! Moi qui ne réussit pas un seul gâteau au chocolat… celui-ci, je ne l’ai jamais raté ! Miam….

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il faut :

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter la tasse d’huile, mélanger. Ça devient grumeleux, c’est pas grave!Ajouter le lait froid (ou l’eau froide), mélanger. Il restera des grumeaux, toujours pas grave…

Et enfin l’eau chaude, et miracle, ça devient tout lisse.

Il faut pas mélanger trop vigoureusement, en quelques coups de fourchette ça devrait aller. (Je mélange tous mes gâteaux à la fourchette…)

Verser dans un moule margariné et fariné, ou si vous êtes gourmand… margarine et sucré..

Cuisson

Faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C/190ºC).

Dégustez!

Elle n’est pas belle la vie ?