Aujourd’hui c’est Poésie qui pense aux allergiques à l’oeuf et qui a eu la gentillesse de m’envoyer un mail pour me signaler sa réalisation. Vous vous régalerez avec ce cake façon gâteau au yaourt à a pomme et à la banane.
Ingrédients
Il vous faut :
Il vous faut :
- 2 yaourts nature
- 3 pots de farine (je mets 2 de farine blanche et 1 de farine complète mais c’est à votre goût)
- 1 pot de sucre (je mets du sucre roux)
- 1/2 pot d’huile (je mets olive ou noisette)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 fruits de saison en petits morceaux (aujourd’hui j’ai fait pomme – banane)
- 2 cuillères à soupe de rhum, fleur d’oranger, eau de rose ou cannelle ou encore gingembre (pour moi c’était cannelle, j’adore ça !)
Préparation
Mixez tous les ingrédients.
Déposez-les dans un moule à cake.
Enfournez dans four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour pour 45 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Facile non ?
Régalez-vous !