Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake au yaourt sans oeufs

Cakes Sans oeufs

Cake au yaourt pommes banane © Pronina Marina shutterstock

Cake au yaourt pommes banane © Pronina Marina shutterstock

Aujourd’hui c’est Poésie qui pense aux allergiques à l’oeuf et qui a eu la gentillesse de m’envoyer un mail pour me signaler sa réalisation. Vous vous régalerez avec ce cake façon gâteau au yaourt à a pomme et à la banane.

Ingrédients

Il vous faut : 

Il vous faut :

  • 2 yaourts nature
  • 3 pots de farine (je mets 2 de farine blanche et 1 de farine complète mais c’est à votre goût)
  • 1 pot de sucre (je mets du sucre roux)
  • 1/2 pot d’huile (je mets olive ou noisette)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 fruits de saison en petits morceaux (aujourd’hui j’ai fait pommebanane)
  • 2 cuillères à soupe de rhum, fleur d’oranger, eau de rose ou cannelle ou encore gingembre (pour moi c’était cannelle, j’adore ça !)

Préparation

Mixez tous les ingrédients.

Déposez-les dans un moule à cake.

Enfournez dans four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Facile non ?

Régalez-vous ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • lola a écrit le 18 septembre 2016

    Merci pour cette recette ma servi car je n’avais plus d oeufs

  • lola a écrit le 18 septembre 2016

    Merci pour cette recette ma servi je n’avais plus d oeufs

  • Leopardise a écrit le 16 janvier 2019

    C’est une belle réussite, végane en plus ! On se passe volontiers des oeufs, du beurre et du lait avec un tel résultat 😀 Merci pour cette recette !

Les commentaires
  • julie a écrit le 15 janvier 2006

    merci pour le lien, je mange des oeufs, mais il a l’air très bon;-)

  • lory a écrit le 23 juillet 2007

    merci, j’avais justement besoin une recette sans oeufs!

  • gâteau au yaourt a écrit le 9 décembre 2012

    Mon gâteau au yaourt sans oeufs:
    1 canette de lait de coco crémeux (400ml)
    1 verre de sucre
    1 verre d’huile
    6 verres de farines avec levure
    2 bananes écrasées et battues jusqu’à ce qu’elles deviennent crémeuses.
    des fois je rajoute des pépites de choc, ou je fais un marbré .

    QUand le gâteau est cuit je verse 1 bouchon de rhum à la surface .
    Quelquefois je coupe le gâteau en deux pour le fourrer avec du chocolat fondu avec de la crème et ensuite le napper avec le reste de la mixture chocolatée.

    Oui j’adore le chocolat !!

    • Anne a écrit le 9 décembre 2012

      Merci beaucoup pour cette recette, pour le partage 🙂

    • Sc345 a écrit le 18 mars 2020

      Une bonne recette a garder quand on est a cours d’oeuf, est ce que ça marche sans bananes ? Merci

      • Anne a écrit le 18 mars 2020

        Je ne sais pas. il faut essayer.

  • charline a écrit le 11 décembre 2012

    j’ai repris cette recette mais au lieu de mettre des fruits j’ai mis le jus d’une clémentine et la moitié du jus d’un citron et quelques zestes,eaux ont été

    j’ai faire cuire dans des mini moules ,

    ces mini gateaux ont été très apprécié

    • Anne a écrit le 11 décembre 2012

      merci de ton retour 🙂

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers