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Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

Une recette du Vietnam aujourd’hui. Bun signifie vermicelle de riz en vietnamien. Ces vermicelles sont en effet fabriqués à partir de farine de riz.

Pour 4 personnes :

Pour servir

Faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet – en général 3 minutes de cuisson – puis bien les rincer à l’eau froide.

Ensuite, découper la viande en lanières fines

Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les échalotes ciselées. Ajouter le porc, et faire bien colorer. Quand la viande est bien dorée rajouter l’ail, le nuoc man, le lait de coco, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les vermicelles. Bien mélanger pour que les vermicelles soient chauds.

Répartissez ensuite les vermicelles dans des bols, la viande, garnissez de menthe, coriandre, salade découpée en lanière et morceaux de concombre.

Garnissez avec de cacahuètes et arrosez de sauce au nuoc man.

(*) Les vermicelles :

Vermicelles de riz