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Bun Xao Thit : la recette du porc au vermicelle

Bun Xao Thit, le porc aux vermicelles

Bun Xao Thit, le porc aux vermicelles

Je vous propose aujourd’hui une recette du Vietnam aujourd’hui. Je l’ai apprise avec ma copine de forum Catherine, aujourd’hui disparue. Elle l’avait elle-même apprise de son mari, vietnamien d’origine.  J’aime à penser que cette recette, ce sont quelques miettes d’elle.

Bun signifie vermicelle de riz en vietnamien. Ces vermicelles sont en effet fabriqués à partir de farine de riz. Vous en trouverez dans n’importe quel supermarché, rayon produits du monde, dans les épiceries asiatiques et aussi en ligne.

Voici la recette du Bun Xao Thit ou porc au vermicelle : 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour servir

Préparation

Faites cuire les vermicelles de riz selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet – en général 3 minutes de cuisson – puis rincez-les bien à l’eau froide.

Vermicelles de riz

Vermicelles de riz

Ensuite, découpez la viande en lanières fines. Pelez les échalotes et ciselez-les. Lavez les herbes, séchez les et ciselez-les. Lavez la salade, essorez-la et découpez-la en lanières. Pelez le concombre et coupez-le en dés.  Concassez grossièrement les cacahuètes.

Dans un wok, faites revenir dans un peu d’huile les échalotes ciselées. Ajoutez le porc, et faites-le bien colorer, à feu vif pendant quelques minutes. Quand la viande est bien dorée, rajoutez l’ail, le nuoc man, le lait de coco, le sel (très peu, le nuoc mam est souvent salé) et le poivre.

Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les vermicelles. Mélangez bien pour que les vermicelles soient chauds.

Répartissez ensuite les vermicelles dans des bols, la viande, garnissez de menthe, coriandre, salade découpée en lanière et morceaux de concombre.

Garnissez avec de cacahuètes et arrosez de sauce au nuoc man.

Régalez-vous !