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Rôti de veau aux agrumes et carottes braisées au jus d’orange

Cuisson : 35 minutes environ

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Faire dorer le rôti en cocotte, avec les oignons.

Ajouter le jus des agrumes (garder la pulpe débarrassée de ses pépins), les 4 épices, le fond de sauce et le sucre.

Laisser cuire à petit feu à couvert sans verrouiller le couvercle. Rajouter très peu d’eau si besoin par intermittence.

En fin de cuisson découper le rôti en tranches, le disposer dans un plat, délayer le jus de cuisson avec la moutarde, la crème fraîche, la pulpe, le sucre et mélanger à feu doux sans ébullition, puis napper votre viande accompagnée de riz et de carottes braisées dans lesquelles vous aurez versé un peu de jus d’orange (voir recette plus bas)

Pour les carottes braisées au jus d’orange :

Dans une poêle, faire fondre une trentaine de grammes de beurre avec un bouillon KUB. Ajouter ensuite 5/6 carottes coupées en rondelles et environ 250 ml de jus d’orange. Laisser cuire une bonne demi heure. Si besoin rajouter du jus d’orange. Les carottes doivent caraméliser et il ne doit plus rester de jus de cuisson.

The recipe in english  : Veal pot roast with orange juice :

Cooking 35 mn

You need :

Brown the oinions and veal on all sides .

Add the lemon and orange juices, 4 spices, savory and sugar. Cover and cook over medium heat till meat is tender. Add water if necessary.

When the pot roast is cooked, cut it into slices and transfer it to warm platter ; let stand while preparing sauce : In the pan add mustard, cream, and fruit pulp. Cook over medium heat for 3 minutes. Remove from heat.

Take warm platter with roast slices, spoon the sauce over them and serve immediately with braised carrots.

Braised carrots with orange juice :

Place all ingredients in a saucepan over low heat. Cover and cook until tender, about 25 minutes. Let water almost disappear at the end.

Enjoy !