Beaucoup de gens n’aiment pas les choux de Bruxelles. Peut être sont ils liés à de mauvais souvenirs de cantines ? Et pourtant, bien préparés, ils sont délicieux. Ils sont en plus, comme tous les choux, très intéressants niveau santé.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 boite de châtaignes sous vide
- 100 g de lardons
- 1 cuiller à café de fond de veau
- 20 g de beurre
Préparation
Coupez les pieds des choux de Bruxelles et enlevez si besoin quelques premières feuilles flétries. Lavez-les ensuite à grande eau.
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez-y les choux de Bruxelles 5 minutes pour les blanchir. Egouttez. Faites à nouveau bouillir une grande casserole d’eau, salez, et plongez-y les choux de Bruxelles pour 15 minutes. Egouttez-les à nouveaux.
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre roux et les marrons. Faites revenir à feu vif une dizaine de minutes, le temps qu’ils dorent bien.
Dans une autre poêle faite dorer à sec les lardons pendant 7 ou 8 minutes puis réservez-les sur un papier absorbant pour ôter le gras de cuisson.
Quand les marrons sont bien dorés, ajoutez dans la poêle les choux de Bruxelles et les lardons, éventuellement 1 cuillère à café de fond de veau en poudre mais c’est facultatif, et mélangez. Laissez cuire 2 à 3 minutes avant de servir.
C’est délicieux !
Enjoy !