Une recette de mayonnaise sans oeufs qui rendra service à tous les allergiques ou personnes ne pouvant plus consommer d’oeufs.
Ingrédients
Pour un bol de mayonnaise / Préparation: 10 minutes
- 4 cuillerées à soupe de lait 1/2 écrémé
- 4 cuillerées à soupe d’eau
- 20 g de fécule (2 cuillerées à soupe rases) – Cela peut être de la Maizena ou de la fécule de pommes de terre
- 1/2 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Délayez la fécule, à froid, dans le mélange eau et lait. Portez à ébullition en tournant sans cesse. Retirez du feu aussitôt et laissez refroidir complètement.
Au fond du bol, placez la moutarde et versez peu à peu (comme pour une mayonnaise classique) la fécule cuite.
Incorporez ensuite l’huile, salez, poivrez et terminez en liant la sauce au fouet avec le jus de citron.
C’est une mayonnaise qui ne tourne pas et qui supporte le réfrigérateur. Elle est beaucoup moins calorique que la mayonnaise traditionnelle.
Bon appétit !