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Financiers

Nous nous sommes régalés. Ces petits gâteaux sont succulents et parfaits quand on a des blancs d’oeufs à utiliser.

Ingrédients

Pour 2 plaques en silicone : (40 mini financiers)

Préparation

Faire cuire le beurre jusqu’à la couleur noisette dans une casserole sans remuer. Passer le beurre une fois cuit pour éliminer les impuretés. Pour effectuer cette opération, j’ai utilisé une filtre à café. Ensuite laisser le beurre tiédir. J’ai été très surprise par la quantité d’impuretés. C’est la première fois que je clarifiais du beurre. Sur une plaque à four étaler les amandes en poudre et les faire torréfier à 160° une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois pour uniformiser la torréfaction. Réserver. On exhale ainsi le parfum des amandes.

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Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les amandes. Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette puis le beurre noisette. Remplir les moules et cuire à 210-220° C pendant 10 mn à 11 mn environ. Surveiller la cuisson, tout dépend de votre four. Faites refroidir sur une grille.

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Les financiers sont moelleux et le restent plusieurs jours dans un boîte en métal.

Pour d’autres informations sur le ghee, c’est ici (clic).

Bon appétit !