Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bonbons au chocolat et au Kirsch, sans oeufs, sans lait, sans gluten

Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Bonbons au Kirsch, sans oeufs, sans lait, sans gluten ©Cristian shutterstock

Bonbons au Kirsch, sans oeufs, sans lait, sans gluten ©Cristian shutterstock

Une recette gourmande de Claire pour les fêtes de fin d’années qui conviendra à beaucoup d’allergiques.

Il vous faut :

  • 100gr cerises confites
  • 100gr raisins secs (des blonds de préférence, les sultanines)
  • 5 cuillers à soupe de Kirsch
  • 100gr de chocolat
  • 50gr de poudre d’amandes
  • 20gr de margarine
  • et pour le décor au choix, des vermicelles colorés, des perles argentées.

Couper les cerises et les raisins en menus morceaux et laisser macérer dans le kirsch 2 à 3 heures. Incorporer la poudre d’amandes. Laisser fondre au bain-marie le chocolat et la margarine, ajouter les fruits macérés.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • marion a écrit le 6 décembre 2005

    je ne sais pas si ça vient de moi mais en ce moment je n’ai pas tes photots … c’est frustrant !

  • Anne a écrit le 6 décembre 2005

    ARgh

    Je vais la changer d’hébergeur parce que c dommage. Merci de le l avoir dit.

  • coco28 a écrit le 6 décembre 2005

    Quel bonheur de voir la photo !!! Il aurait été dommage de passer à côté !

  • perrine a écrit le 6 décembre 2005

    bonjour,
    je viens de voir que tu as laissé sur mon blog, le premier commentaire. C’est une sacrée surprise car je connais ton blog « classique » mais j’ignorais l’existence de celui ci.

    je sens que je vais adorer, et je le mets de suite dans mes favoris.

  • Anne a écrit le 6 décembre 2005

    Je t’ai trouvé vraiment par hasard Perrine. J’ai mis le lien vers ton blog en page d’accueil pour qu il puisse être trouvé plus facilement.

  • perrine a écrit le 6 décembre 2005

    je serai curieuse de savoir comment tu es tombé dessus ?
    tu fréquentes au féminin.com ?

  • Anne a écrit le 6 décembre 2005

    de temps en temps et je suis tombée sur ton message aujourd’hui. 😉

  • perrine a écrit le 6 décembre 2005

    tant mieux car cela m’a permis de découvrir le tien. j’ai pioché pas mal de petites choses.

P & P

Répondre à perrine Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer