- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain d’épices d’Emeline, sans oeufs, sans lait

Aujourd’hui, c’est Emeline qui m’a très gentiment proposé sa recette de pain d’épices. Emeline est basée à Sainte Lucie (la veinarde) mais est dijonnaise d’origine. Ca compte pour une recette de pain d’épices ! On voit que la consistance est très moelleuse.

Alors, les ingrédients :

Dans un saladier, mélanger le sucre, le miel, le bicarbonate et les épices. Verser le verre d’eau bouillante et mélanger.

Quand le mélange est fondu, ajouter la farine et la levure et travailler pendant 5 minutes.

Mettre dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé à four doux pendant 2 heures (140°C environ).

Surveiller. Il faut que la lame d’un couteau ressorte sèche.

Décorez si vous aimez de rondelles d’oranges confites.

Merci beaucoup Emeline pour ta participation.