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Pain d’épices d’Emeline, sans oeufs, sans lait

Aujourd’hui, c’est Emeline qui m’a très gentiment proposé sa recette de pain d’épices. Emeline est basée à Sainte Lucie (la veinarde) mais est dijonnaise d’origine. Ca compte pour une recette de pain d’épices ! On voit que la consistance est très moelleuse. Pour le miel, choisissez celui que vous aimez mais privilégiez un miel local arrivant directement d’un producteur. 

Ingrédients

Pour 1 pain d’épices (moule à cake de 24 ou 26 cm) :

Préparation

Dans un saladier, mélangez le sucre, le miel, le bicarbonate et les épices. Versez le verre d’eau bouillante et mélangez.

Quand le mélange est fondu, ajoutez la farine et la levure et travaillez la pâte pendant 5 minutes.

Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 2 heures de cuisson.  

Surveillez bien. Il faut que la lame d’un couteau plongée dans le pain d’épices ressorte sèche.

Décorez si vous aimez de rondelles d’oranges confites.

Merci beaucoup Emeline pour ta participation.

Bon appétit !