La recette de ce gâteau aux carottes m’a été donnée par une de mes copines de forum de cuisine, Taous. Eh oui, les gens de l’internet, juste après les dinosaures, il y a eu les forums de cuisine comme Supertoinette, Le coin du feu, le forum Marmiton. C’est là que nous partagions nos recettes, nos astuces, en l’an 5 avant les blogs. Je garde de cette époque une certaine nostalgie.
Enfin, je m’égare
Quoiqu’il en soit cette recette de gâteau aux carottes, raisins et noisettes donne un résultat succulent. Tout le monde à la maison l’aime beaucoup. Quand vous recevez des copains du genre un peu chochottes, ne dites pas que le gâteau est aux carottes. Attendez qu’ils le mangent, qu’ils vous disent l’aimer avant de révéler sa composition. Cela vous évitera de manger du gâteau aux carottes toute la semaine parce qu’ils n’ont pas voulu goûter.
Pfff, les gens …
Voici la recette du gâteau aux carottes, raisins et noisettes :
Ingrédients
Pour 1 gâteau :
- 4 carottes moyennes
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 125 g de noisettes écrasées
- 5 cuillers à soupe d’huile
- 1 cuiller à café de noix de muscade
- 1 cuiller à café de cannelle
- 100 g de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 1 noix de beurre pour le plat
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement .
Préchauffez le four à 200 °C.
Pendant ce temps mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite les carottes et le reste des ingrédients.
Remuez bien et versez le mélange dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Cuisson
Enfournez et cuisez 30 minutes.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir.
Succulent !
Bon appétit !