- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau fudge à la poudre de cacao, sans oeufs

Gâteau au chocolat - Chocolate cake

Gâteau au chocolat – Chocolate cake

Un gâteau dont vous trouverez la recette originale de Tarzile ici.

J’ai fait quelques modifications => je vous mets donc mes proportions :

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Tapissez les moules avec des caissettes de papier.

Dans un grand plat, déposez les ingrédients secs. Ajoutez, en alternance, l’eau et l’huile. Mêlez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez dans les moules. Enfournez. Faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans un gâteau ressorte propre.Une fois les muffins refroidis, vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour faire plus joli. Pour les enfants on peut également y mettre des smarties.

Smarties

Smarties

Il suffit de les enfoncer dans les muffins, ça rentre tout seul :

Erreurs à ne pas commettre dans cette recette : J’ai bêtement utilisé des moules à muffins classiques sans caissettes. Cela a été très très difficile à démouler, donc ou utilisez des moulmous, ou mettez les caissettes. On obtient un gâteau très moelleux. Les petites perles colorées que j’ai mis en test avant cuisson ne se voient pas du tout. Elles ont fondu.

Merci Tarzile pour cette délicieuse recette.

Bon appétit !