Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble marocain sans oeufs sans arachide

Crumbles Sans oeufs

Crumble pommes pistaches ©Evgeny Atamanenko shutterstock

Crumble pommes pistaches ©Evgeny Atamanenko shutterstock

Cette délicieuse recette de crumble aux saveurs orientales est signée Clipoye. J’adore cette idée d’y rajouter des fruits secs. Vous vous régalerez. Comme tous les crumbles, celui-ci est sans oeuf et c’est donc un dessert parfait pour les allergiques.

Ingrédients

Pour 4 ramequins :

Préparation

Portez 20 cl d’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et les fruits secs. Laissez-les se réhydrater.

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Incorporez les pignons grossièrement hachés (ou les pistaches!). Réservez au frais.

Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Pelez et épépinez la pomme (ou 2 petites), coupez-la en morceaux.

Égouttez les fruits, coupez-les aussi en morceaux, mélangez-les aux morceaux de pomme.

Disposez-les dans des petits raviers et recouvrez-les de la pâte à crumble. Enfournez une trentaine de minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Vous pouvez servir ce crumble tiède avec une boule de glace aux amandes.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Maline a écrit le 6 octobre 2006

    et oui la cuisine marocaine est tellement captivante par ses saveurs et son originalités…j’oublie pas de mentionner la beauté des habits traditionnals marocains aussi

P & P

Répondre à Maline Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers