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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Croissants, sans oeufs

Sans oeufs

croissants sans oeufs
Croissants

Pour 3/4 personnes :

  • 6 g Sel
  • 25 g Sucre
  • 250 g Farine
  • 150 g Eau
  • 10 g Levure
  • 125 g Beurre

Mettre dans le batteur dans l’ordre le sel, le sucre, la farine, l’eau, la levure.

Pétrir 1 mn (détrempe), filmer, laisser pousser, rabattre, refroidir 2 à 3 heures. Étaler comme le feuilletage, et mettre le beurre, donner les 4 ou 6 tours, selon l’habitude, (laisser reposer entre 2 tours au frigo). Abaisser à 5 mm, détailler en triangle pour les croissants, en carré pour les pains au chocolat.

Une fois roulés, laisser monter à température ambiante. Lorsqu’ils ont triplé de volume, dorer avec du lait ou du café, puis mettre au four préchauffé 190°, plus ou moins 20mn.

Astuces :

  • On peut préparer la pâte la veille et la laisser au réfrigérateur, puis la sortir à température ambiante le temps de préchauffer le four (cela évite de se lever aux aurores)
  • On peut aussi les congeler crus après façonnage mais avant qu’ils ne lèvent. On les sortira la veille au soir et on laissera décongeler la nuit au réfrigérateur. Il ne restera plus qu’à dorer avec un petit peu de lait avant d’enfourner.
Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • coco28 a écrit le 15 novembre 2005

    Ils sont magnifiques ces croissants, je vous admire de faire vos croissants !!!

  • Petite lolie a écrit le 15 novembre 2005

    je suis d’accord avec Syringis! ces croissants sont délicieux!

  • Anonymous a écrit le 26 mai 2006

    Bonjour, j’voudrais te remercier de partager de ci-bonnes recettes avec les internautes!!

  • Anne a écrit le 26 mai 2006

    Avec grand plaisir 🙂

  • Pankes a a écrit le 27 février 2014

    Il tout

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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