- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake aux deux citrons et graines de pavot

Cake citron pavot ©Suzie Y CC BY-NC-ND 2.0

Cake citron pavot ©Suzie Y CC BY-NC-ND 2.0

J’ai beaucoup aimé l’alliance du moelleux de ce cake au citron et du croquant des petites graines de pavot.

Ingrédients

Ingrédients :

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide, et petit à petit la farine tamisée mélangée avec la levure et le sel. Prélevez les zestes et les jus des 2 citrons. Rajoutez au mélange. Complétez avec le beurre ramolli. Pour terminer ajoutez les 2 cuillers à soupe de graines de pavot. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 45/50 mn. La lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.

Petite astuce pour que votre cake n’explose pas mais présente une déchirure esthétique => au bout d’environ 20 minutes de cuisson, dès que le gâteau commence à fendiller sur le dessus, passer la lame d’un couteau (beurré c’est plus facile)=> la fente ainsi sera bien nette et plus jolie.

Enjoy !