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Tarte automnale aux pommes, magret et cèpes

Tarte aux pommes, magret et cèpes

Tarte aux pommes, magret et cèpes

En fouillant dans mon réfrigérateur à la recherche d’idées pour le repas de ce soir, j’ai trouvé une pâte à tarte et du magret séché (péremption aujourd’hui pour les 2). Allez hop c’est décidé, une tarte salée. J’avais acheté des pommes reinettes en début de semaine à un voisin qui les ramène de ses vergers du Lot et Garonne et, en fouillant dans mon placard, j’ai trouvé un paquet de cèpes séchés.

Je vous présente donc la tarte automnale pommes magret cèpes :

Ingrédients

Pour 1 tarte

Préparation

Réhydratez les cèpes séchés comme indiqué sur l’emballage puis égouttez-les.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Déposez la pâte brisée dans un moule. Mettez les lamelles de pommes dans le moule en intercalant de temps en temps une lamelle de tranche de magret séché (j’ai enlevé la partie gras). Saupoudrez d’ail semoule et de poivre. 

Déposez les morceaux de cèpes réhydratés sur les pommes. Arrosez d’un petit peu d’huile de noisettes. 

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 à 25 minutes de cuisson, chaleur tournante. 

Régalez-vous ! 

Mon avis :

C’est bon si on aime le sucré/salé (sic !) mais j’aurais dû cuisiner mes cèpes à part et les mettre sur la tarte au dernier moment. Là, ils étaient un peu secs !