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Tarte automnale aux pommes, magret et cèpes

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Tarte aux pommes, magret et cèpes

Tarte aux pommes, magret et cèpes

En fouillant dans mon réfrigérateur à la recherche d’idées pour le repas de ce soir, j’ai trouvé une pâte à tarte et du magret séché (péremption aujourd’hui pour les 2). Allez hop c’est décidé, une tarte salée. J’avais acheté des pommes reinettes en début de semaine à un voisin qui les ramène de ses vergers du Lot et Garonne et, en fouillant dans mon placard, j’ai trouvé un paquet de cèpes séchés.

Je vous présente donc la tarte automnale pommes magret cèpes :

Ingrédients

Pour 1 tarte

Préparation

Réhydratez les cèpes séchés comme indiqué sur l’emballage puis égouttez-les.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Déposez la pâte brisée dans un moule. Mettez les lamelles de pommes dans le moule en intercalant de temps en temps une lamelle de tranche de magret séché (j’ai enlevé la partie gras). Saupoudrez d’ail semoule et de poivre. 

Déposez les morceaux de cèpes réhydratés sur les pommes. Arrosez d’un petit peu d’huile de noisettes. 

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 à 25 minutes de cuisson, chaleur tournante. 

Régalez-vous ! 

Mon avis :

C’est bon si on aime le sucré/salé (sic !) mais j’aurais dû cuisiner mes cèpes à part et les mettre sur la tarte au dernier moment. Là, ils étaient un peu secs !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Scherneel a écrit le 6 octobre 2005

    Je salive devant cette tarte… De la cuisine du placard comme ça j’en veux tous les jours!!!

  • Patrick Chazallet a écrit le 6 octobre 2005

    Je pense même que tu aurais pu faire cuire tes pommes avec les cèpes, et faire cuire ta pâte à cru puis ajouter ton mélange et le magret tel quel. En tous cas le mélange des 3 est une bonne idée.

  • Elvira a écrit le 6 octobre 2005

    Pas mal du tout, ce que tu arrives à faire avec tes fonds de placard!

  • LaCuilelrEnBois a écrit le 7 octobre 2005

    Superbe idée.Variante : Faire une petite compote pour mettre en fond de tarte, sans sucre, mais avec des épices.Faire revenir les cèpes.Disposer des quartiers de pommes avec cèpes et magretsComme les autres je vais te dire que la cuisine de fonds de placard est une des plus plaisantes, car on a toujours l’impression de faire un sauvetage ou de créer des merveilles !

  • Mimosa a écrit le 7 octobre 2005

    Oui c’est sûr c’est un très joli fond de placard! Je prends en note la ccl, ce mélange m’inspire que de bonnes choses!

  • pocah a écrit le 7 octobre 2005

    il a l’air sympa, ton placard – s’il peut te donner une tarte pareille !

  • Tarzile a écrit le 7 octobre 2005

    J’aimerais que mes placards recèlent de tels trésors…Tarzile

  • saveurs sucrees sale a écrit le 7 octobre 2005

    On fait souvent des merveilles avec les fonds de placards…Bravo pour cette belle recette !

  • Mijo a écrit le 7 octobre 2005

    Bravo Papilles. Tu nous fais tous palir d’envie devant notre écran.

  • Anne a écrit le 7 octobre 2005

    Je pense effectivement que les modifs de Gloria et de Patrick ne peuvent qu’améliorer. Les cèpes comme ça n’étaient vraiment pas traités de façon optimale !

  • Cindy a écrit le 7 octobre 2005

    Sympa la tarte du placard, je peux venir visiter ? lol.Jolie tarte en tous cas, et l’association de ces ingrédients est sympa.

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte automnale du placard […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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