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Sablés à l’orange et au chocolat fondant, sans oeufs

Vous vous régalerez avec ces sablés à l’orange et au chocolat fondant. Et comme ils sont sans oeufs, ils pourront aussi régaler les allergiques !

Préparation 50 minutes + 45 minutes de pause
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

Pour 20 galettes : 

=> Petits sablés :

=> Garniture :

Préparation

Avec un batteur travaillez le beurre en crème + le sucre glace et l’orange jusqu’à obtenir une crème légère.

Versez la préparation dans un robot, ajoutez la farine + la maïzena + l’eau glacée et mixez le tout environ 20 secondes pour lier la préparation. Enveloppez dans un film alimentaire et réservez 45 minutes au réfrigérateur

La garniture :  Faites fondre la chocolat. Dans une jatte fouettez au batteur électrique le fromage frais. Puis, ajoutez-lui le chocolat refroidi et la moitié de l’oeuf battu en battant bien. J’ai remplacé par 15 ml de lait.

Abaissez la pâte : elle doit faire 3 mm d’épaisseur. Découpeé des biscuits de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce cannelé. Mettez 1/2 cuiller à café de garniture au centre. Badigeonnez d’oeuf battu restant (de lait pour nous) et superposez un sablé nature sur chaque sablé garni en appuyant pour les coller.

Disposez les galettes sur des plaques de cuisson et faite cuire entre 15 et 20 minutes : elles doivent être dorées. Déposez-les sur une grille et saupoudrez du mélange sucre glace chocolat en poudre pendant qu’elles sont encore chaudes.

Bon appétit