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Sablés à l’orange et au chocolat fondant, sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Chocolat noir © Marina Shanti shutterstock

Chocolat noir © Marina Shanti shutterstock

Vous vous régalerez avec ces sablés à l’orange et au chocolat fondant. Et comme ils sont sans oeufs, ils pourront aussi régaler les allergiques !

Préparation 50 minutes + 45 minutes de pause
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

Pour 20 galettes : 

=> Petits sablés :

  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 60 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café de zestes d’oranges râpées
  • 125 g de farine levante (ou farine + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’eau glacée
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

=> Garniture :

  • 60 g de chocolat noir cassé en morceaux grossiers
  • 60 g de fromage frais
  • 1 oeuf battu légèrement => on remplace par du lait

Préparation

Sablés à l'orange et au chocolat fondant

Avec un batteur travaillez le beurre en crème + le sucre glace et l’orange jusqu’à obtenir une crème légère.

Versez la préparation dans un robot, ajoutez la farine + la maïzena + l’eau glacée et mixez le tout environ 20 secondes pour lier la préparation. Enveloppez dans un film alimentaire et réservez 45 minutes au réfrigérateur

La garniture :  Faites fondre la chocolat. Dans une jatte fouettez au batteur électrique le fromage frais. Puis, ajoutez-lui le chocolat refroidi et la moitié de l’oeuf battu en battant bien. J’ai remplacé par 15 ml de lait.

Abaissez la pâte : elle doit faire 3 mm d’épaisseur. Découpeé des biscuits de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce cannelé. Mettez 1/2 cuiller à café de garniture au centre. Badigeonnez d’oeuf battu restant (de lait pour nous) et superposez un sablé nature sur chaque sablé garni en appuyant pour les coller.

Disposez les galettes sur des plaques de cuisson et faite cuire entre 15 et 20 minutes : elles doivent être dorées. Déposez-les sur une grille et saupoudrez du mélange sucre glace chocolat en poudre pendant qu’elles sont encore chaudes.

Bon appétit

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Mimosa a écrit le 2 octobre 2005

    Voilà le genre de petits gâteaux que j’adore! Je me permets aussi de te remercier ainsi qu’ Alexandra/Miel grâce à qui je vais probablement me régaler!

  • pocah a écrit le 3 octobre 2005

    recettes pour allergiques ou pas, avec ou sans oeufs, tu as toujours très bon goût – un vrai plaisir de tester tout ce que tu nous présentes… merci

  • coco28 a écrit le 3 octobre 2005

    Je suis contente pour petit papille qui a dû se régaler.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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