- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pinwheels choco-vanille, sans oeufs

Pinwheels chocolat vanille

Pinwheels chocolat vanille

Connaissez-vous les Pinwheels, ces petits gâteaux en forme de spirales ? On les trouve surtout en Amérique du Nord. Toutes les combinaisons sont possibles. Cela existe également en version salée. Ici je vous propose une version simple chocolat/vanille. P

our tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits :

Préparation

Dans un grand bol, fouettez le fromage à la crème, le beurre, le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez de nouveau. Divisez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat en poudre à une moitié de pâte, la vanille à l’autre ; remuez bien.

Abaissez la pâte blanche en un rectangle de 25 x 20 cm sur un papier sulfurisé. Faites de même avec la pâte au chocolat. Déposea l’abaisse au chocolat sur celle à la vanille et roulez délicatement de façon à obtenir un boudin formé des 2 pâtes enroulées (c’est la partie difficile de la recette, si vous avez trop de mal, mettre un peu la pâte au froid). Déposez ensuite la pâte au congélateur 1/2 heure le temps qu’elle durcisse.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

 

Cuisez au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Régalez-vous !

(*) : Pour mémoire, une tasse mesure = 250 ml