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Pinwheels choco-vanille, sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Pinwheels chocolat vanille

Pinwheels chocolat vanille

Connaissez-vous les Pinwheels, ces petits gâteaux en forme de spirales ? On les trouve surtout en Amérique du Nord. Toutes les combinaisons sont possibles. Cela existe également en version salée. Ici je vous propose une version simple chocolat/vanille. P

our tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits :

  • 250 g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli => on peut remplacer par de la ricotta ou du mascarpone si on est gourmand. Le fromage blanc à la faisselle peut aller aussi. Faites selon vos goûts.
  • 3/4 de tasse de beurre ramolli (*)
  • 1 tasse de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez sucré, vous pouvez aller jusqu’à 1.5 tasse => 1 tasse et demi)
  • 2 cuillers à café de vanille liquide
  • 2 – 1/4 tasses de farine (2 tasses + 1/4 tasse)
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 cuillers à soupe de cacao (type Van Houten)

Préparation

Dans un grand bol, fouettez le fromage à la crème, le beurre, le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez de nouveau. Divisez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat en poudre à une moitié de pâte, la vanille à l’autre ; remuez bien.

Abaissez la pâte blanche en un rectangle de 25 x 20 cm sur un papier sulfurisé. Faites de même avec la pâte au chocolat. Déposea l’abaisse au chocolat sur celle à la vanille et roulez délicatement de façon à obtenir un boudin formé des 2 pâtes enroulées (c’est la partie difficile de la recette, si vous avez trop de mal, mettre un peu la pâte au froid). Déposez ensuite la pâte au congélateur 1/2 heure le temps qu’elle durcisse.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

 

Cuisez au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Régalez-vous !

(*) : Pour mémoire, une tasse mesure = 250 ml

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • frederique a écrit le 21 octobre 2005

    super une de plus….je testerai apres les vacances…..

  • saveurs sucrees salees a écrit le 21 octobre 2005

    Mmmmm…jusqu’au dernier moment tu vas nous faire saliver d’envie.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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