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Petits pains aux olives, tomates, origan

Petits pains aux tomates olives et origan

Petits pains aux tomates olives et origan

Vous vous régalerez avec ces petits pains aux saveurs Méditerranéennes. Ils sont parfaits pour accompagner une simple salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron. Le bonheur, c’est la simplicité. 😉

Pour 8 petits pains :

Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Réservez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange commence à mousser.

Rajouter huile d’olive puis la farine et le sel. Bien pétrir. Vous devez obtenir une pâte très souple, assez collante ; vous pouvez également utiliser une machine à pain ou un robot pétrisseur.

Laissez lever la pâte à température ambiante une petite heure puis mettez la au réfrigérateur pour environ 8 heures. Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur. Elle doit avoir doublé de volume :

Petits pains aux olives, tomates, origan Petits pains aux olives, tomates, origan

Pétrissez la quelques instants et laissez-la pousser environ 2 heures à température ambiante : Elle doit à nouveau doubler de volume.

Préchauffez le four à 220°/230°C (thermostat 7/8). Partagez la pâte en 8 portions égales. Mettez-y les olives concassées (ou si on préfère du romarin, des tomates confites, de l’origan….) et formez des boules. Déposez-les sur la plaque de cuisson, faites une incision (je me suis servie d’emporte pièces), saupoudrez d’un peu de farine et laissez levez encore 30 minutes.

Enfournez à mi hauteur avec embuage. Faites cuire une vingtaine de minutes. Les pains doivent avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.

Petits pains aux olives, tomates, origan

Très bon !