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Crèpes sans oeufs

Quand on est allergique à l’oeuf, la chandeleur peut vite devenir une période pas très drôle. Parce que pas d’oeufs c’est souvent pas de crêpes. Mais voici la recette que je faisais quand mon fils était petit. Alors, certes, ce n’est pas tout à fait les « vraies » crêpes. Mais c’est tout de même très bon et cela fait très bien le job. Elles sont juste un peu moins souples.

Pour ceux qui sont intolérants aux produits laitiers, vous pouvez remplacer le lait par un lait végétal (riz, soja …) et le beurre par de l’huile.

Voici la recette des crêpes sans oeufs : 

Ingrédients

Pour une douzaine de crêpes :

Préparation

 

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel, le sucre vanillé et mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit en fouettant constamment pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le rhum et laissez reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Juste avant cuisson, ajoutez le beurre fondu et remuez.

Huilez légèrement votre poêle anti adhésive (j’utilise un papier absorbant et un peu d’huile). Faites chauffer à feu vif. Versez une louche de pâte et cuire à feu moyen (pour que la pâte ne casse pas) pendant 2 minutes d’un côté et 1 à 2 minutes de l’autre.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !

Enjoy !