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Terrine de lentilles au tartare de saumon

Terrine de lentilles au tartare de saumon

Terrine de lentilles au tartare de saumon

Résultat : Cette terrine est un peu fade à mon goût. Il faut vraiment relever la préparation avec des échalotes peut être un peu plus de citron dans le poisson. On peut certainement envisager des variantes sympathiques avec à la place du saumon, du jambon de Bayonne ou du magret séché.

Il vous faut :

Faites cuire vos lentilles avec l’oignon piqué de clous de girofles et un bouquet garni puis égouttez-les. Coupez en dés le saumon, les cornichons, l’oeuf dur, et un peu de persil. Ajoutez le jus d’un demi citron vert.

Tartare de saumon

Tartare de saumon

Préparez une vinaigrette de consistance épaisse avec pas mal de moutarde et le jus de l’autre 1/2 de citron vert. Cela doit ressembler à une mayonnaise. En mélanger une partie avec les lentilles et une partie avec le saumon.

Dans un plat à cake chemisé de film plastique alimentaire, mettez une couche de lentilles. Déposez ensuite la préparation au saumon sans tasser.

Terrine de lentilles au tartare de saumon Terrine de lentilles au tartare de saumon

Et terminez par une couche de lentilles. Couvrez avec le film plastique.

Terrine de lentilles au tartare de saumon Terrine de lentilles au tartare de saumon

Laissez au frais au moins 4/5 heures avant de démouler.

Terrine de lentilles au tartare de saumon

Une chose primordiale : c’est complètement incoupable. Je n’ai réussi à faire que de superbes bouses … Il me paraît donc judicieux de réaliser cette recette dans des cercles individuels pour éviter tous problèmes.