- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

J’adore la tarte aux raisins. Ce n’est pas un fruit auquel on pense spontanément lorsque l’on fait une tarte et pourtant cela a plusieurs avantages. D’abord c’est bon et ça c’est le plus important. Mais en plus, c’est super rapide à faire. Que demander de plus ?

Ingrédients :

Pour 1 tarte :

Préparation

Un fond de tarte (brisée je préfère), de la floraline à saupoudrer sur la pâte pour absorber le jus des fruits (une cuillère à soupe de flocons d’avoine, cela fonctionne aussi), des raisins lavés et équeutés (800 g environ) , un peu de sucre et hop, au four pour environ 1/2 heure à 210°C.

C’est super vite fait. Chez nous on aime beaucoup.

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Elle n’est pas belle la vie ?

A déguster avec un Maury (j’adore celui du Mas Amiel – avec modération bien sûr) ou un Banyuls pour un accord mets vins qui me plait beaucoup.