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Tarte aux raisins

Tartes

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

J’adore la tarte aux raisins. Ce n’est pas un fruit auquel on pense spontanément lorsque l’on fait une tarte et pourtant cela a plusieurs avantages. D’abord c’est bon et ça c’est le plus important. Mais en plus, c’est super rapide à faire. Que demander de plus ?

Ingrédients :

Pour 1 tarte :

Préparation

Un fond de tarte (brisée je préfère), de la floraline à saupoudrer sur la pâte pour absorber le jus des fruits (une cuillère à soupe de flocons d’avoine, cela fonctionne aussi), des raisins lavés et équeutés (800 g environ) , un peu de sucre et hop, au four pour environ 1/2 heure à 210°C.

C’est super vite fait. Chez nous on aime beaucoup.

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Elle n’est pas belle la vie ?

A déguster avec un Maury (j’adore celui du Mas Amiel – avec modération bien sûr) ou un Banyuls pour un accord mets vins qui me plait beaucoup.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mahie a écrit le 13 octobre 2009

    J’ai été élevée à la Floraline! J’adorais ça, avec une noisette de beurre salé ou/et une noisette de ketchup :-))) Miam je m’en faisais aussi souvent quand j’étais étudiante 😉 Oh, faut que j’en rachète!!!!

  • DIDINE a écrit le 8 septembre 2017

    j’ai fait cette recette pour la première fois aujourd’hui avec du raisin de cépage « oberlin » qui est un peu hard à manger en grappes.A la cuisson,j’avais mis un peu de sucre cristallisé.Après avoir retiré la tarte du four,j’ai saupoudré de sucre glace quand la tarte a été refroidie.Les invités ont apprécié sauf qu’il y avait plus de pépins car ce sont de petits grains donc besoin de plus!
    Attention aux taches!La prochaine fois,j’essayerai avec du raisin blanc!
    J’avais pris de la pâte sablée.

    • Anne a écrit le 9 septembre 2017

      MErci de ton retour 🙂

  • Poucy a écrit le 8 octobre 2017

    1ere tarte aux raisins reussie. Boudoirs mixés dans le fond grains de raisin épépinés et petites noisettes concassées. Simple et efficace. Encore merci pour cette bonne idée

  • Anne a écrit le 8 octobre 2017

    Je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • Céline a écrit le 15 septembre 2005

    Ah celle ci Kscades, elle me tente vraiment énormément… ça sera vraiment une première pour moi de cuisiner les raisins frais 🙂 !Ta tarte est super appétissante!

  • Mijo a écrit le 16 septembre 2005

    J’ai l’habitude de la faire avec des raisins blancs ou bien avec un mélange des deux pour le plaisir des yeux. Mais je ne l’ai jamais fait entièrement avec des raisins rouges que je réserve plus pour la confiture. Merci pour l’idée.

  • penglobe a écrit le 16 septembre 2005

    super idée!!!merci+++++

  • coco28 a écrit le 16 septembre 2005

    En effet, c’est hyper rapide, super !!!

  • colette a écrit le 16 septembre 2005

    Très bonne idée ,cela me changera de la tarte aux pommes ….merci et bon week end.

  • Anonyme a écrit le 12 octobre 2009

    C’est quoi, de la Floraline ?Et par quoi puis-je la remplacer si je n’en trouve pas dans mes contrées ?!Merci

  • Anne a écrit le 12 octobre 2009

    Bonjour, LA Floraline, c’est ça : FloralineC’est de la semoule de blé dur et si vous êtes en France, cela se trouve dans n’importe quelle grande surface.

  • Anonyme a écrit le 12 octobre 2009

    Justement non, je ne suis pas en France.Mais puis-je la remplacer par autre chose pour faire cette tarte au raisin qui m’a l »air bien bonne ?!Merci

  • Anne a écrit le 12 octobre 2009

    Un peu de poudre d’amandes ? Des biscuits secs mixés ? En fait le but est d’éponger un peu le jus que les raisins vont rendre 😉 La floraline c’est comme de la semoule de couscous mais en un peu plus fin.

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tarte aux raisins […]

  • Abc ... des Ingrédients : Q et R | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Tarte aux raisins […]

  • Phil. a écrit le 24 septembre 2012

    ça fonctionne parfaitement en confiture de raisins aussi, 1 kg de raisins noirs, 500 g de sucre, un ou deux verres d’eau et 30 minute d’ébullition, il suffit d’écumer les pepins qui remontent à la surface .

  • Anne a écrit le 25 septembre 2012

     Merci pour l’idée 🙂

  • Mathilda a écrit le 15 octobre 2013

    La recette est très intéressante, surtout en ce moment de raisins à gogo. Mais les pépins à l’intérieur ne sont-ils pas dérangeant ? Personnellement, je les trouve si amers et gros qu’ils me retiennent souvent d’acheter du raisin.

    • Anne a écrit le 15 octobre 2013

      Moi cela ne me dérange pas du tout Mathilda, mais si tu ne les aimes pas dans les fruits, tu ne les aimeras pas non plus dans la tarte 😉

  • Tarte aux raisins et à la figue | Regarde le ciel a écrit le 26 novembre 2014

    […] on 30 octobre 201326 novembre 2014 by regardeleciel2013 Je suis tombée sur cette recette de Tarte aux raisins il n’y a pas très longtemps et  elle m’a tout de suite séduite. Mais j’avais […]

  • Jean-Patrick BLADET a écrit le 1 octobre 2016

    Pour la tarte aux raisins, vous pouvez aussi mettre sur le fond de tarte du tapioca express très fin pour absorber le jus des raisins.
    Jean-Patrick BLADET

    • Anne a écrit le 2 octobre 2016

      Bonne idée

    • Jane Bisseuil a écrit le 9 octobre 2016

      j’utilise de la poudre de Jock sur le fond de pâte (pour faire crèmes et bouillies ) à la vanille,ça marche et c’est bon!

      • Anne a écrit le 9 octobre 2016

        Bonne idée le Jock 🙂

  • Poucy a écrit le 6 octobre 2017

    Super idée. Je n’y aurais jamais pensé . Je vais tester avec des boudoirs mixés et du raisin sans pépin. J’en salive déjà. Merci Anne

    • Anne a écrit le 6 octobre 2017

      Avec plaisir Poucy. N’hésite pas à revenir donner ton avis

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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