- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau aux pommes {moelleux et caramélisé}

Ce gâteau aux pommes, extrêmement facile à réaliser est succulent. Il est devenu l’un des classiques de la maison. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple 😉 Alors oui, je sais, les matheux et autres amateurs de précision diront :

Des mesures en cuillères ? Mais qu’est ce que c’est que ce bintz ?

Relaxez vous amis des internets, on prépare un simple gâteau aux pommes, aussi délicieux soit-il. Ce n’est ni une centrale nucléaire ni un vaisseau spatial ni même un gâteau de l’excellent Michalak. On en joue pas dans la même cour. S’il y a un peu plus de farine ou de sucre, ce n’est pas GRAVE. Le seul conseil que je puisse vous donner, c’est de prendre la même cuillère pour mesure le sucre, la farine, l’huile et le lait.  Facile non ? Allez, inspirez …. expirez …. et lancez-vous !

Voici la recette du gâteau aux pommes.

Ingrédients

Pour un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre

Préparer à part:

Préparation

Epluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubes. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les pommes. Mettez dans un plat beurré. Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.

Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.

Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes. Si vous aimez ajoutez à ce moment là quelques lamelles d’amandes. Servez tiède (il est meilleur) ou froid.

 

Cette recette date de l’an 3 avant la bloguerie 😉 Merci à Claude, la Cigogne Toquée qui à l’époque l’avait partagée sur le chouette forum culinaire d’Au Coin du Feu. Elle est ultra facile à faire, savoureuse et plaira à tous vos convives.

Que boire avec un gâteau aux pommes

Régalez-vous !