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Gressins

Gressins

Gressins

Ces bâtonnets croustillants, fins comme des crayons, sont faciles à faire et bien meilleurs que ceux qu’on trouve dans le commerce. Il est difficile de s’arrêter quand on a commencé à en grignoter un.

Pour 20 gressins

Mettez la levure fraîche dans un bol. Ajoutez 50 ml d’eau tiède (prélevés sur les 135 ml) et laisser reposer 10 minutes

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, puis ajoutez le mélange levure eau, l’eau restante, l’huile d’olive et pétrissez à la MAP, au robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.  Etalez-la au rouleau de manière à obtenir un rectangle de 15 x 20 cm. Badigeonnez ce rectangle avec un fil d’huile d’olive (je me sers d’un pinceau c’est plus facile). Couvrez d’un film légèrement huilé et laissez pousser 1 heure à température ambiante (le volume doit doubler).

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante

Parsemez votre pâte de graines de sésame puis coupez-la en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm. Découpez chacun en 10 bandes de 1 cm de large (utilisez une roulette à pâte, c’est plus facile). Étirez délicatement chaque bande à 30 cm de long.

Roulez ces bandes ans les graines de sésame et de pavot. Disposez-les sur des plaques de cuisson anti adhésives ou recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez avec parcimonie d’huile d’olive. Laissez pousser 10 minutes à température ambiante puis cuisez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.