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Crumble à la tomate

Légumes Plats complets Végétarien

Crumble à la tomate ©Wiktory shutterstock

Crumble à la tomate ©Wiktory shutterstock

Les envies de crumble, cela ne s’explique pas. Et les crumbles salés, on n’y pense pas toujours alors que c’est délicieux. Tomates, courgettes, potimarron .. essayez et vous verrez 🙂

Ingrédients

Il vous faut :

  • 1.2 kg d’olivettes, à défaut de tomates rondes
  • 250 g de petits oignons blancs ou d’oignons grelots
  • 1 cuiller à soupe de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Miettes :

Préparation

Peler les oignons et les couper en quartiers.

Faire fondre à feu doux le beurre et le sucre roux directement dans le plat destiné au crumble et y faire revenir les petits oignons.

Peler et épépiner les olivettes, les couper en gros quartier, et les mettre dans une passeoire. Secouer régulièrement pour bien les égoutter. Lorsque les oignons sont cuits, disposer les olivettes dessus. Saler et poivrer.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) et confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.

Répartir cette pâte sur les olivettes et mettre 30 minutes dans le four.

Servir avec du chèvre frais écrasé à la fourchette, mélangé à de la crème fouettée. Décorez si vous voulez avec quelques feuilles de basilic.

Une recette extraite du livre Crumbles de Camille Le Foll – Editions Marabout

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • loupiti a écrit le 28 septembre 2005

    Miaam, j’ai fais la meme recette mais sans le parmesan dans la pâte à crumble.ct un régal 😉

Les commentaires
  • Elvira a écrit le 28 septembre 2005

    J’en veux!

  • Choupette a écrit le 28 septembre 2005

    Eh bien ! voilà mon entrée pour ce soir !

  • texmex a écrit le 28 septembre 2005

    Hhummm, je rajoute un peu de thym et je fais dans quelques jours.

  • Anne a écrit le 28 septembre 2005

    Je ne l’ai pas mis non plus Loupiti :))

  • brigitte a écrit le 28 septembre 2005

    je craaaaaque !!! c’est trop beau

  • […] des Recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles ici (clic) et, sur ce blog, ma recette de crumble à la tomate (clic) et celui aux figues et aux noix (clic) (giga […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble à la tomate […]

  • Les petits secrets d'une pâte à crumble | Les recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles a écrit le 30 avril 2012

    […] des Recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles ici (clic) et, sur ce blog, ma recette de crumble à la tomate et celui aux figues et aux noix (giga […]

  • cuisine | Pearltrees a écrit le 9 mai 2013

    […] Crumble à la tomate […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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