Des petits biscuits très moelleux, énergétiques, parfaits pour le petit déjeuner. Je les aime beaucoup.
Ingrédients
Il vous faut, pour une trentaine de biscuits :
- 140 g farine tamisée
- 125 g beurre ramolli
- 120 g cassonade
- 100 g flocons d’avoine
- 80 g graines de sésame
- 250 g figues séchées
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre et les figues en dés.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez la levure. Mélangez. Mettez les dés de beurre dans un autre saladier avec la cassonade et mélangez.
Versez le lait et l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la cannelle, le sel, les flocons d’avoine, les dés de figues et les graines de sésame.
Enfin, versez la farine en pluie et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte formées à l’aide de 2 cuillères à café. Espacez-les bien
Mettez les biscuits à cuire environ 15 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.
Régalez-vous !