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Pêches aux épices façon Jean Marie

Pêche aux épices façon Jean Marie

Pêche aux épices façon Jean Marie

Village CorseIl y a quelques années je suis allée en vacances en Corse.

J’en garde un merveilleux souvenir et pas que gustatif. Que c’est beau ! Nous avions loué à l’époque un tout petit appartement dans une maison à Ota, juste au dessus de Porto, sur le golfe de Porto.

Nous avions sympathisé avec notre voisin, un habitant de ce tout petit village. Et un matin, une sublime odeur sortait de chez lui. Je suis allée voir et c’est ainsi que j’ai récupéré cette délicieuse recette de pêches aux épices.

La photo n’est pas sexy, datant des premières semaines de ce blog, mais qu’est ce que c’est bon !

Pour ces pêches façon Jean Marie, il vous faut :

Ingrédients

Pour 1 pêche jaune pas trop mûre (sinon elle ne tient pas à la cuisson) :

+ pour environ 8/10 pêches :

Préparation

Lavez les pêches (ne pas les peler). Mettez-les dans une sauteuse avec tous les ingrédients.

Rajoutez de l’eau jusqu’à un tiers de la hauteur de la pêche. Couvrez et pochez 1h à 1h30 à petit bouillon. Ne jamais retournez les pêches, elles vont se retourner toutes seules. Si les pêches s’écrasent trop, raccourcissez cette étape. Au bout d’1h30 maximum, sortez les pêches avec une écumoire. Laissez-les s’égoutter dans une passoire et refroidir.

Passez le sirop de cuisson au chinois et faites-le réduire des 2/3 à feu doux moyen (comptez environ 1/2 heure). Attention cela a tendance à coller.

Conseils

D’après Jean Marie, les pêches se congèlent cuites mais les mettre dans des bocaux (pour ne pas qu’elles se délitent).

Une photo bonus

Piana, Corse

Piana, Corse

Enjoy !