J’aime beaucoup les figues. D’ailleurs on commence à en voir sur les marchés. Alors voici une petite entrée toute simple que nous aimons bien .
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 200 g de mesclun
- 1 magret séché (ou fumé si l’on préfère)
- 4 figues (des petites violettes si on a la chance d’en trouver)
- 2 cuillers à soupe de noisettes
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuiller à café de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillers à soupe d’huile d’olive (ou 2 d’huile neutre + 2 d’huile de noisettes)
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez les figues en quartiers. Concassez les noisettes. Rincez et essorez le mesclun.
Mélangez la moutarde, le vinaigre de framboise et une pincée de sel dans le saladier. Délayez avec l’huile en fouettant.
Ajoutez le mesclun, tournez rapidement. Répartissez sur les assiettes. Garnissez de tranches de magret séché (ou fumé) et de quartiers de figues. Parsemez de noisettes concassées.
Servez aussitôt.
Bon appétit !