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Chewy chocolate gingerbrad cookies : savoureux et parfumés

Chewy chocolate gingerbread cookies

Chewy chocolate gingerbread cookies

Les cookies préférés de mon petit garçon. Ils sont aussi dans mon Top 3. Leur consistance est crousti fondante et les épices et la mélasse leur confère une saveur unique. On adore à la maison à La mélasse se trouve dans n’importe quelle épicerie bio ou en ligne. Si vous ne connaissez pas, je vous renvoie ici : mélasse, un sucre riche en saveurs et en nutriments.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Tamisez ensemble les 6 premiers ingrédients. Battez en crème le beurre mou. Ajoutez la cassonade et bien l’incorporer. Versez la mélasse (huilez auparavant le verre mesure pour pouvoir verser la mélasse sans problème). Ajoutez la moitié du mélange de farine puis le bicarbonate dilué. Mélangez et ajoutez le reste de la farine. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez bien.

Enveloppez la pâte de film plastique et aplatissez sur 2 cm d’épaisseur environ. Mettez la pâte au frais (frigo 2 heures minimum ou congélateur 30 à 40 minutes).

Formez des boulettes de 1 cm de diamètre environ et roulez-les dans du sucre blanc. Mettez-les dans un plat et réfrigérez-les une dizaine de minutes.

Cuisson

Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 160 C. Déposez les boules sur la plaque et aplatissez-les légèrement (environ 1.5 cm d’épais) avec un verre ou une fourchette. Enfournez et faites cuire 10 minutes environ ou jusqu’à ce que les cookies craquèlent sur le dessus.

Succulent !