- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Vous avez vu comme c’est beau ! Et si vous saviez comme c’est bon…… C’est une spécialité d’une grande région lyonnaise qui comprend aussi une partie de l’Auvergne.

Si les pralines en tant que telles il faut bien avouer que cela ne casse pas 3 pattes à un canard, en revanche la brioche aux pralines, c’est un délice. J’ai récupéré plusieurs recettes mais je n’ai encore rien testé alors je vous encourage tous à essayer la recette de Brioche Saint Genix de Mercotte.

Il vous faut : 

Mettre au fond de la machine à pain l’eau et les œufs légèrement battus. Ajoutez le sel. Versez ensuite la farine le beurre coupé en petits dés, le sucre et la levure de boulanger déshydratée.

Démarrez le programme « pain français » ou « pain blanc » selon les machines [environ 3h50 ]. Au bip, ajouter 250g de pralines concassées, puis après la dernière levée, juste avant la cuisson, parsemer de sucre casson.

Les pralines :

Pralines

Pralines

Bon appétit !