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Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Tiramisu au citron et citron vert

J’aime beaucoup les tiramisu. Cela se mange sans faim et c’est absolument délicieux. J’en prépare régulièrement et vous en trouvez plusieurs variantes sur le blog (dont le classique tiramisu au café). J’aime dans celui-ci le côté acidulé du citron qui vient casser le gras du mascarpone. Cela fonctionne super bien. J’ai mixé citron jaune et citron vert mais faites comme vous préférez.

Si vous le préparez pour recevoir des amis, faites plutôt ce dessert en ramequins individuels, vous éviterez ainsi le délicat problème de la découpe.

Pour le lemon curd, vous pouvez le faire vous-mêmes (recette du lemon curd maison) ou l’acheter tout fait pour plus de praticité.

La recette du tiramisu au citron

Ingrédients  (moule 25 x 21 cm) :

Préparation

Pressez le jus de citron dans un saladier. Versez l’alcool choisi et ajoutez 60 g de sucre. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes, le sucre, le lemon curd et le sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouillez les biscuits dans le mélange citron/alcool/sucre. Mettez-les dans votre plat ou dans vos ramequins (si besoin coupez-les à la bonne taille avant de les mouiller). Recouvrez d’une couche de crème. Alternez ainsi biscuits et crème.

Terminez par une couche de crème. Décorez avec des zestes de citrons jaune et vert.

Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures, le temps que le mélange prenne.

Tranche de tiramisu au citron et citron vert

Tranche de tiramisu au citron et citron vert

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.