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Tiramisu antillais

Tiramisu antillais

Tiramisu antillais

Une façon ensoleillée de décliner le tiramisu. j’ai beaucoup aimé cette version antillaise. Pour la photo, désolée, elle date des débuts du blog et comment dire … j’ai fait des progrès 😀 .

Ingrédients :

Pour 1 tiramisu (plat de 25 cm x 21 cm)

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé (il faut que le sucre fonde). Rajoutez le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Récupérez le jus de la boîte d’ananas. Ajoutez-y  2 cuillers à soupe de rhum. Mouillez les biscuits dans ce mélange et tapissez le fond d’un plat (12 biscuits).

Recouvrez ensuite du mélange crème + oeufs + sucre + mascarpone. Sur cette couche disposer les tranches d’ananas coupées en petits morceaux. Remettez une couche de biscuits et une couche de crème.

Pour terminez, saupoudrer de noix de coco râpée et de quelques vermicelles en chocolat.

Réfrigérez quelques heures avant de servir.

Astuce :

Comme le tiramisu ne se coupe pas facilement, il peut être judicieux de le préparer dans des coupes individuelles.

Bon appétit !