- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte Tatin tomates Mozzarella

Conserves de tomates ©Moving Moment shutterstock

Conserves de tomates ©Moving Moment shutterstock

Nous avons beaucoup apprécié cette tarte Tatin. Elle est parfaite pour les soirs d’été. Elle est extraite de l’excellent Tartes Tatin de Catherine Quévremont.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Tarte Tatin tomates Mozzarella

Tarte Tatin tomates Mozzarella

Égouttez les tomates, débarrassez-les des pépins et coupez-les grossièrement.

Épluchez l’ail, lavez le basilic et hachez-les ensemble.

Préchauffez le four thermostat 7 (200°C).

Dans une casserole, faites revenir les tomates dans de l’huile d’olive, parsemez du hachis d’ail et de basilic, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que la compote soit presque sèche.(très important)

Ouvrez le paquet de mozzarella, égouttez-la et coupez-la en grosses lamelles (je préfère des fines).

Déposez-les sur le fond du moule à tarte beurré, versez la compote de tomates et posez la pâte feuilletée (assez épaisse).

Enfournez pour 25 minutes.

Démoulez sur le plat de service et parsemez d’origan la tarte encore toute chaude.

Servez tel quel ou avec une petite salade verte. 

Bon appétit !