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Soufflé aux pois cassés

Soufflé de pois cassés

Soufflé de pois cassés

Un soufflé est une spécialité culinaire réputée pour sa légèreté. C’est un plat préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des ingrédients variés et dans lequel on incorpore ensuite des blancs d’œufs montés en neige.

Le soufflé peut être servi comme plat principal ou sucré en dessert.

Tout soufflé est fait de 2 composants basiques :

La base apporte le goût et les blancs assure le gonflement de la préparation. Les variétés communes ont pour base le fromage, le chocolat, ou le citron (les deux derniers sont utilisés en desserts, avec un ajout de sucre au passage).

A la sortie du four, un soufflé est généralement bien gonflé mais il se dégonfle après 20 ou 30 minutes.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Préparation

Faites cuire les pois cassés à feu doux
Avec un oignon piqué de 2 clous
A mi cuisson, les patates vous rajoutez
Puis quand c’est cuit, réduisez en purée

Séparez les jaunes des blancs
Que vous battez en neige, en attendant.
Incorporez le beurre à la purée
Gardez la quand même épaisse en ajoutant le lait

Ajoutez les jaunes ensuite puis les blancs
Comme ils sont en neige, allez y doucement

Voilà c’est bientôt la fin
Beurrez un moule pour conclure
Puis faites cuire 40 minutes à four moyen
c’est vraiment sympa , et surtout, pas dur!

Conseil :

A la cocotte les pois vous cuisez
Ou alors à l’aube faut s’y mettre
Si vous ne voulez pas, trop tard manger

Source : Goundrette