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Spaghetti à l’ail, au Parmesan et à l’huile d’olive

Pâtes à l'ail et huile d'olive ©shuttestock

Pâtes à l’ail et huile d’olive ©shuttestock

Une recette très simple mais délicieuse. Je vous donne les proportions en plat complet soit (400 g de pâtes). Mais si c’est pour accompagner une viande, je trouve que 250 g sont suffisants. 

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Et pour parfumer :

Préparation

Epluchez les gousses d’ail et coupez)les en lamelles.

Faites cuire ses pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).  Égouttez-les.

Pendant ce temps, faites revenir les gousses d’ail quelques minutes dans une sauteuse. Faites-les blondir doucement, si vous les cuisez trop fort, elles risques de brûler et de devenir amères. 

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et faites-les revenir 1 à 2 minutes dans la poêle avec les gousses d’ail dorées.  Saupoudrez de Parmesan, c’est prêt ! 

Pâtes à l'ail et huile d'olive ©shuttestock

Pâtes à l’ail et huile d’olive ©shutterstock

 Vous pouvez aussi ajouter un peu de persil, du piment, des pignons préalablement toastés, du romarin, du basilic etc…

Simple et succulent !

Bon appétit !