Une recette très simple mais délicieuse. Je vous donne les proportions en plat complet soit (400 g de pâtes). Mais si c’est pour accompagner une viande, je trouve que 250 g sont suffisants.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
- 8 petites gousses d’ail
- 100 g de Parmesan râpé
Et pour parfumer :
Préparation
Epluchez les gousses d’ail et coupez)les en lamelles.
Faites cuire ses pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente). Égouttez-les.
Pendant ce temps, faites revenir les gousses d’ail quelques minutes dans une sauteuse. Faites-les blondir doucement, si vous les cuisez trop fort, elles risques de brûler et de devenir amères.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et faites-les revenir 1 à 2 minutes dans la poêle avec les gousses d’ail dorées. Saupoudrez de Parmesan, c’est prêt !
Vous pouvez aussi ajouter un peu de persil, du piment, des pignons préalablement toastés, du romarin, du basilic etc…
Simple et succulent !
Bon appétit !