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Poolish en images

Pour savoir ce qu’est une poolish, je vous invite à lire ce billet (clic).

Ici, j’ai mis les illustrations détaillées de la recette du pain poolish au sirop d’érable et aux noix de pécan.

Ingrédients

Ingrédients de la poolish :

Une fois la poolish prête, on rajoute les autres ingrédients :

Préparation de la poolish (la veille) 

Préparation de la pâte

Le lendemain : 

La première levée dure environ 1 heure, le temps que le pâton double de volume. Puis dégazez la pâte, ajoutez les noix de pécan. Formez une nouvelle boule. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (et légèrement farinée) et laissez lever environ 30 à 40 minutes (elle doit doubler à nouveau de volume. 

Avec un couteau bien aiguisé, donnez les coups de lames puis enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 40 minutes de cuisson. 

A la sortie du four :

Voilà, vous savez tout !

Bon appétit !