Une recette qui change un peu de l’ordinaire. On ne pense pas toujours à cuire le chou rouge et pourtant c’est très bon. Un seul défaut, ce n’est pas très présentable.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1/2 chou rouge
- 1 cuiller à soupe de graisse de canard ou d’huile d’olive pour la version végétarienne
- 1 oignon moyen
- 5 g de sucre (1 petit sucre)
- 50 ml de vin rouge ordinaire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 ou 2 pommes selon leur taille
- 12 châtaignes (déjà cuites sous vide ou dans un petit bocal)
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Ôtez la base du chou rouge. Lavez-le et coupez-le en lamelles. Epluchez l’oignon et ciselez-le.
Faites fondre dans la graisse de canard le chou rouge émincé et les oignons coupés en fines lamelles.
Mélangez de temps à autre. Ajoutez sel, poivre, le sucre, le vin rouge et le filet de vinaigre.
Couvrez et laissez mijoter 3/4 d’heure. Ajoutez alors les pommes pelées et coupées en dés, ainsi que les châtaignes épluchées et sautées à la poêle dans le beurre.
Laissez cuire 3/4 d’heure à 1 heure de plus. Rajouter de l’eau si nécessaire.
On peut aussi rajouter des lardons.
Bon appétit !