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Poêlée de chou rouge, aux marrons et aux pommes

Une recette qui change un peu de l’ordinaire. On ne pense pas toujours à cuire le chou rouge et pourtant c’est très bon. Un seul défaut, ce n’est pas très présentable.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Ôtez la base du chou rouge. Lavez-le et coupez-le en lamelles. Epluchez l’oignon et ciselez-le. 

Faites fondre dans la graisse de canard le chou rouge émincé et les oignons coupés en fines lamelles.

Mélangez de temps à autre. Ajoutez sel, poivre, le sucre, le vin rouge et le filet de vinaigre.

Couvrez et laissez mijoter 3/4 d’heure. Ajoutez alors les pommes pelées et coupées en dés, ainsi que les châtaignes épluchées et sautées à la poêle dans le beurre.

Laissez cuire 3/4 d’heure à 1 heure de plus. Rajouter de l’eau si nécessaire.

On peut aussi rajouter des lardons.

Bon appétit !