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Poêlée de chou rouge, aux marrons et aux pommes

Légumes Végétarien

Poêlée de chou rouge, marrons et pommes ©Shutterstock

Poêlée de chou rouge, marrons et pommes ©Shutterstock

Une recette qui change un peu de l’ordinaire. On ne pense pas toujours à cuire le chou rouge et pourtant c’est très bon. Un seul défaut, ce n’est pas très présentable.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Ôtez la base du chou rouge. Lavez-le et coupez-le en lamelles. Epluchez l’oignon et ciselez-le. 

Faites fondre dans la graisse de canard le chou rouge émincé et les oignons coupés en fines lamelles.

Mélangez de temps à autre. Ajoutez sel, poivre, le sucre, le vin rouge et le filet de vinaigre.

Couvrez et laissez mijoter 3/4 d’heure. Ajoutez alors les pommes pelées et coupées en dés, ainsi que les châtaignes épluchées et sautées à la poêle dans le beurre.

Laissez cuire 3/4 d’heure à 1 heure de plus. Rajouter de l’eau si nécessaire.

On peut aussi rajouter des lardons.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • baverel monique a écrit le 8 janvier 2016

    j’ai fait la recette ce jour c’est très facile et en plus c’est excellent .

    pas de doute j’en ferai à nouveau; merci pour cette recette.Monique B.

  • Juliette a écrit le 17 février 2018

    Cela marche super bien. merci pour la recette

    • Anne a écrit le 17 février 2018

      Avec plaisir Juliette

  • belle et buzz a écrit le 27 janvier 2019

    recette top (as allways…) Et surtout elle permet de cuisiner le chou rouge cuit car moi, j’en ai marre de manger du chou rouge cru, ça me fait mal aux mâchoires à force 😉

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Merci beaucooup 🙂

  • carole a écrit le 18 février 2019

    Mon avis rejoint celui des autres commentaires : c’était très bon ! J’ai fait cuire à côté des nouilles chinoises et je les ai servies en même temps. Ca a bien plu à tout le monde !

  • Anaïs a écrit le 29 octobre 2019

    Réalisé hier soir pour ce midi. Nous avons adoré. Le goût du vin dans le choix est subtil et les pommes et marrons apportent un petit goût sucré très agréable. Merci Anne pour ce partage

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      MErci Anaïs 🙂 Bisous

  • CELINE a écrit le 12 décembre 2019

    Recette en cours de réalisation, ca sent bon dans la maison.
    Déjà faite auparavant, un vrai régal. Cela fait remonter des souvenirs d’enfance très agréables.
    Le mélange pommes / chataignes et chou rouge est subtil. Parfait plat d’automne ou d’hiver.

    • Anne a écrit le 12 décembre 2019

      Merci Céline 🙂

  • Nepthys49 a écrit le 15 janvier 2020

    Excellent! J’ai rajouté une saucisse de Morteau en tranches, ça passe bien avec!😘 Merci pour la recette!

    • Anne a écrit le 16 janvier 2020

      Super idée la saucisse de Morteau 🙂

  • DANY a écrit le 4 novembre 2020

    MIAM MIAM de plus, ce plat peut se cuisiner la veille. Bien pratique. J’y ai ajouté une saucisse aux algues (merci la Bretagne)

  • Thierry E a écrit le 22 décembre 2020

    Cuisiné cette recette hier soir pour 2 avec un petit chou rouge, il en est à peine resté ! Je pense que ce doit être l’accompagnement idéal avec du gibier, par exemple un sauté de sanglier…

    • Anne a écrit le 22 décembre 2020

      Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Françoise a écrit le 31 décembre 2020

    C’est une pure réussite ! Un régal. Ce chou rouge accompagnait une oie elle-même fourrée aux pommes et pruneaux et tout se complétait à merveille.

    • Anne a écrit le 31 décembre 2020

      Merci Françoise 🙂

  • Sandrine a écrit le 5 octobre 2021

    Très bonne recette, merci. J’ai juste mis du cidre à la place du vin rouge (Normande avant tout! ) et du saint doux.
    Je ferai la recette originale la prochaine fois.
    Bonne continuation et restons gourmandes!…

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Merci Sandrine, à bientôt

  • Bérénice a écrit le 7 janvier 2022

    Je fais cette recette très souvent, c’est simple et délicieux, merci beaucoup !

  • Barbara a écrit le 22 janvier 2023

    C’est très bon et facile à préparer, merci Anne. Un vrai souvenir d’enfance, ma mère ajoutait également des feuilles de laurier, des clous de girofle, du piment de la Jamaïque, un bâton de canelle et à la fin du gélée de groseilles…

    • Anne a écrit le 23 janvier 2023

      Wow, surprenant et certainement délicieux

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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